Recette de haricots verts au sésame et au gingembre

20 avril 2016

Très rapide et facile à cuisiner, et parfaite comme accompagnement pour des plats de riz, de poulet ou pour les mets asiatiques, cette recette de haricots verts au sésame et au gingembre saura vous faire saliver !

Recette de haricots verts au sésame et au gingembre

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 450 ml (1 - 3/4 de tasse) de haricots verts parés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 7 ml (1 – 1/2 c. à thé) de miel
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de sésame grillées

Ingrédients

  1. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Quand elle est chaude, ajouter les haricots verts et l’eau, couvrir et laisser cuire 2 minutes. Retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.
  2. Ajouter l’huile de canola et faire revenir jusqu’à ce que les haricots verts soient presque tendres, de 5 à 6 minutes.
  3. Ajouter l’huile de sésame, l’ail et le gingembre, en secouant, jusqu’à ce que l’ail et le gingembre restent au fond de la poêle. Cuire 1 minute.
  4. Dans une tasse, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le poivre de Cayenne. Verser dans la casserole et faire cuire jusqu’à ce que les haricots verts soient enduits et tendres, environ 1 minute. P
  5. Parsemer les graines de sésame sur les haricots et servir.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 87 calories
  • 4 g de matières grasses (0 g de gras saturés)
  • 12 g de glucides
  • 3 g de protéines
  • 4 g de fibres
  • 0 mg de cholestérol
  • 458 mg de sodium
  • 47 mg de calcium

Bon appétit !

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