Il y a des moments dans la vie – ou dans la journée – où l’on a soudainement une envie folle de grilled cheese. Et pourquoi pas? Si vous avez la chance de vivre dans une ville reconnue pour la qualité de ses fromages, vous serez en mesure de trouver le resto qui vous préparera le sandwich qui vous plaira. En voici quelques-uns, situés à Québec.
L’établissement des Trois Garçons est certes reconnu pour ses hamburgers et son menu bistro, mais ce n’est pas une raison pour passer à côté du grilled cheese qu’on y retrouve. Celui-ci est généreusement rempli de fromage 1608 de la laiterie Charlevoix, d’oignons caramélisés et de bacon artisanal. Vous en redemanderez! Mais attention, présentez-vous au restaurant au bon moment de la journée, car on ne le sert qu’au menu déjeuner.
Ce casse-croûte au look des années 50 ne propose QUE des grilled cheese! On y retrouve plus d’une douzaine de délicieux sandwichs au fromage fondu aux noms évocateurs comme le Marilyn Monroe (brie, pacanes, érable) ou, pour ceux qui aiment la chose un peu plus piquante, le Chuck Berry (trois fromages, poulet et piments Jalapeño). Quel que soit votre choix, votre passage demeurera mémorable!
Si vous déambulez dans les rues de la ville à la recherche d’un établissement charmant pour satisfaire vos envies fromagées, ne cherchez pas plus loin. Avec ses choix de fromages locaux et français et ses condiments de toutes sortes, le Bonnet d’âne propose des sandwichs à la fois exaltants et frais. Les habitués vouent à l’endroit un véritable culte, avec la conséquence qu’il est rapidement bondé. Réserver d’avance serait une bonne idée.
Cette institution du Vieux-Québec est à la base une rôtisserie, mais on y retrouve l’un des meilleurs grilled cheese en ville, fait de pain maison et de poulet rôti. Ajoutez-y du ketchup ou de la mayonnaise faits sur place, et le tour est joué. Assurez-vous de vous garder une petite place pour le dessert, car la crème brûlée vaut son pesant d’or.